Опасно ли наращивание ресниц: мифы и факты
19 ноября 2014      134      0

Опасно ли наращивание ресниц: мифы и факты

Ах, как хочется иметь взгляд с поволокой! За шикарные ресницы все бы отдала…все, и еще полцарства в придачу! Стандартные размышления среднестатистической дамы перед зеркалом. Да, исходный материал на глазах имеется, но сколько требуется времени, усилий и финансовых вливаний, чтобы добиться глубины и загадочности взгляда! Да и то – до первого дождика или мокрого снега, а уж в бассейн или на пляж выйти во всей красе совсем не получится – даже водостойкая тушь рано или поздно разрисовывает щечки.

Это только в космополитенах да голливудских фильмах девушки отборные красотки просыпаются уже накрашенными, сияя улыбкой и невинно хлопая ресницами. А нам, не-нимфам телеэкрана, за красоту приходится побороться. Современные технологии нам в помощь – *наращивание ресниц* сейчас и по цене доступно, и на каждом углу рекламируется, и в каждом косметическом салоне предлагается. Однако память услужливо подсовывает негативные воспоминания – у Маши началась аллергия, Катерине нарастили невообразимой шикарности «оперение» — ресницы были длинные, но редкие, а у знакомой Марь Иванны из соседнего подъезда так вообще – вместе с наращенными отвалились и свои реснички!

С одной стороны, страшно лишиться пусть небогатых, но родных ресниц, с другой стороны – уж больно заманчива реклама за окном: «Эффектное *наращивание ресниц» – Белгород* ей просто увешан. Раскроем секрет – все страшилки о последствиях наращивания имеют место быть. И все они связаны с теми или иными нарушениями технологии.

Опасное наращивание: эти факты стоит изучить перед походом к лашмейкеру

Факт 1. Склонность к аллергическим реакциям, повышенная чувствительность и заболевания глаз – однозначные противопоказания для наращивания.

Клей для искусственных ресниц содержит каучуковую смолу, которая может вызвать раздражение или аллергию. Если вы часто страдаете от конъюнктивита и покраснения глаз, лучше не жертвовать здоровьем в угоду красоте и отказаться от наращивания. Если же у вас была аллергия на декоративную косметику, необходимо предупредить об этом мастера. В таком случае наращивание начинают с внешнего уголка глаза и выжидают 15-20 минут – если за это время раздражения не появилось, процедуру можно продолжать.

Важно! Не стоит поддаваться соблазну провести процедуру с сомнительном салоне по подозрительно низкой стоимости. Профессиональное *наращивание ресниц, цена* которого обоснована использованием качественных материалов и опытом мастера, просто не может быть дешевым.

Факт 2. Сухая кожа век может значительно сократить время ношения искусственных ресниц.

Склонная к сухости кожа требует постоянного ухода и использования довольно жирных кремов. Избыток влаги и жирная основа негативно влияют на каучук, разъедая его и сокращая срок службы ресниц, поэтому лучшим вариантом будет подобрать легкий крем на водной основе и наносить его очень аккуратно, избегая контакта с ресницами. В обратном случае – если кожа слишком жирная – необходимо попросить мастера использовать самый стойкий клей для ресниц.

Факт 3. При ношении контактных линз искусственные ресницы прослужат в среднем на треть меньше.

Причина проста: для хранения и промывания линз используются специальные растворы, для предотвращения сухости слизистой – увлажняющие капли, как минимум два раза в день линзы снимаются и надеваются, а для наращенных ресниц пагубен любой физический контакт и лишняя влага.

Факт 4. При снятии наращенных ресниц можно лишиться своих собственных.

Не станем скрывать – такое действительно может случиться, если вы попадете в руки к непрофессионалу. Нарушение технологии может привести к серьезным проблемам, поэтому нелишним будет узнать о возможных ошибках:

Использование несертифицированных материалов либо недостаточная стерилизация инструментов. Профессиональные салоны – такие как *·tatual (Белгород)* – не станут рисковать своим добрым именем, применяя дешевые расходники или доверяя процедуру неквалифицированным работникам. Наращивание ресниц — процедура поистине ювелирная, требующая постоянной практики и «набивания» руки, а хороший лашмейкер не нуждается в дополнительном привлечении клиентов.
Склейки – приклеивание искусственной ресницы не к одной, а к нескольким родным – могут спровоцировать выпадение ресниц. Идеальное наращивание – когда к каждой собственной ресничке прикрепляется одна искусственная, в противном случае при выпадении наращенной ресницы будет затронута и молодая поросль – тоненькие· пушковые ресницы. Проверить качество наращивания очень просто – ресницы должны беспрепятственно прочесываться щеточкой.
Неправильная постановка искусственной ресницы на родную – при неполном склеивании ресницы начнут путаться и осыпаться через несколько дней.·

Чтобы не навредить здоровью глаз, соблюдайте простые правила: не проводите наращивание в сомнительных салонах, требуйте использования стерильного инструмента и сертификаты качества на расходные материалы. При появлении любого дискомфорта в глазах наращенные ресницы нужно немедленно снимать.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Центр перманентного макияжа "Золотая игла" · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru